Passa al contingut principal

CRÊPES DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA Y ENSALADA DE CALABACINES Y GUISANTES





Para participar en el reto de abril de 'Reto Color y Sabor de Temporada' este mes elegí la verdura seleccionada: la espinaca. Hace tiempo que quería cocinar esta receta vegetariana, y esa fue la excusa perfecta para probarla. Es muy fácil de preparar y los crêpes estaban deliciosos. De hecho, creo que se pueden usar con muchos otros rellenos, y la próxima vez que los haga usaré una mezcla de aguacate y remolacha que he usado previamente como ensalada de guarnición. Vea las sugerencias que se encuentran al final de esta página.



INGREDIENTES



Relleno

1 calabacín mediano, rallado

1 taza de guisantes congelados, descongelados

1 taza de brotes de guisantes 

1 taza de rúcula

1/2 taza de queso rallado

1/4 taza de aceitunas negras, picadas en trozos grandes (opcional)

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de zumo de limón 

200 g de queso de cabra

sal marina y pimienta negra recién molida



Crêpes de espinacas

160 g (1 taza) de harina de trigo sarraceno

3 huevos

500 ml (2 tazas) leche de almendras

100 g (3 tazas) de hojas de espinaca tierna

1 taza de perejil 

sal marina y pimienta recién molida

2 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



MÉTODO:

Para hacer los crêpes de espinacas, coloque la harina, los huevos, la leche, las espinacas, el perejil, la sal y la pimienta en un recipiente. 






 Utilizando una batidora de mano, mezcle hasta obtener una mezcla homogénea.







Deje a un lado mientras prepara el relleno.









Para hacer el relleno, coloque el calabacín, la rúcula, los brotes de guisantes, las aceitunas (si las utiliza) y los guisantes en un recipiente.







Añada el aceite y el zumo de limón y mezcle.






Para hacer las crêpes, calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente de 20 cm o en una sartén de crêpe a fuego alto. Añada 1/3 de taza (80 ml) de la masa, remuévala para cubrir la base de la sartén y cocine durante 1 minuto.







Darle la vuelta y cocinar por un minuto más o hasta que esté listo.






Retire de la sartén y colóquela en un plato. Manténgase caliente. (Puse el horno a 100° C y las mantuve allí.

Repita con el resto del aceite y la masa.







Para servir, dividir las crêpes en platos de servir y coronar con la ensalada y un poco de queso de cabra. Sirva con rodajas de limón si lo desea.



Para 6 personas










Reto Color y Sabor de Temporada




SUGERENCIAS:





Relleno de remolacha y aguacate










INGREDIENTES




4 remolachas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 2-3 mm de grosor





1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas


3 cucharadas de vinagre de jerez o de champán


60 ml de aceite de oliva, más extra para el acabado


1/2 cucharadita de azúcar molida o azúcar moreno


1-2 cucharaditas de salsa o pasta de chile salado como Tabasco o salsa picante mexicana Cholula


2 aguacates medianos, pelados y cortados en rodajas finas


10g de hojas de cilantro


10 g de hojas de menta


20 g de brotes de guisantes, recortados


150 g de guisantes, frescos o congelados, escaldados rápidamente y enfriados en agua fría


sal y pimienta negra





MÉTODO:


Poner a hervir una olla grande de agua y añadir la remolacha. Escaldar durante 3-5 minutos, hasta que estén semi-cocidas, pero conservando un poco la textura.


Refrescar bajo agua fría y secar antes de trasladarlas a un recipiente grande.


Añadir la cebolla, el vinagre, el aceite, el azúcar, la salsa de chile, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.


Mezcle suavemente y deje reposar durante 15 minutos.


Cuando esté listo para servir, esparza la mitad de la mezcla de remolacha en un plato grande o en un recipiente poco profundo. Cubra con la mitad del aguacate, el cilantro, la menta, los brotes de guisantes y los guisantes. 


Añadir el resto de la remolacha y colocar el resto de los ingredientes encima. 


Terminar con un chorrito de aceite y servir.





Para 6 personas




Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

PASTA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

A més de l'opció òbvia d'utilitzar la pasta de tomàquet per preparar una recepta que requereix molt tomàquet, com una salsa o una sopa, també pot utilitzar pasta de tomàquet per realçar el sabor d'altres receptes. Si es vol, es pot substituir la salsa de tomàquet per pasta de tomàquet. Si teniu un pot de pasta de tomàquet al rebost, esteu de sort: és el millor substitut de la salsa de tomàquet. Tot el que necessiteu és la pasta de tomàquet i aigua. Barregeu 1 part de pasta de tomàquet i 1 part d'aigua fins que s'integrin bé. Després, assaoneu la seva "salsa" al gust. Ingredients 1500 g de tomàquets, molt madurs i tallats a quarts 1 fulla de llorer seca 1 cullerada d'orenga seca 1 culleradeta de sal 1 culleradeta de sucre blanc oli d'oliva, per cobrir Preparació Thermomix 1. Poseu 750 g de tomàquets en el bol i piqueu-los 4 seg/velocitat 5. 2. Afegir els 750 g de tomàquets restants i picar 4 seg/vel 5. 3. Afegir el llorer, l'orenga, la sal i el

MELMELADA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

  Quan era molt joveneta, cada estiu fèiem  una visita als cosins del meu pare a la provincia de Lleida, on fèiem  varies parades començant  per Tàrrega , Anglesola i Bell-lloc. Es en aquest últim  poble on vaig provar la melmelada de tomàquet  per primer cop, i encara recordo lo bona que era. Aquesta es la primera vegada que la faig, i realment ha sortit boníssima . Es molt bona com a part d'una taula de formatges, o tant sols a sobre d'una torrada per esmorzar. Me la puc menjar a cullerades!!! Ingredients 750 g de tomàquet a quarts 1 cullerada de suc de llimona 500 g de sucre 1 rajolí de vainilla líquida (optional) Preparació Thermomix 1. Poseu al got els tomàquets i el suc de llimona. Trossegeu 4 seg/vel 4. 2. Afegiu-hi el sucre i la vainilla (si en feu servir). Posar el recipient Varoma destapat en la seva posició en lloc del got i programeu 45 min/100°C/vel 3. 3. Abocar la melmelada en un pot ben rentat i utilitzi a la seva conveniència. Mètode Tradicional 1. Tallem els to

SALSA BÀSICA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

Aquesta salsa es pot fer servir com la salsa de pot que ja esta fregida i per tant és molt pràctica de tenir a mà per cuinar qualsevol tipus de salsa per a pasta que requereixi tomàquet o qualsevol altra salsa per acompanyar plats de carn i peix. Ingredients 1200 g de tomàquets, tallats a trossos 110 g d'oli d'oliva verge extra 1 ½ - 2 ½ culleradeta de sucre 1 ½ - 2 ½ culleradeta de sal Preparació Thermomix 1. Posar al bol els tomàquets i tritureu-los 15 seg/vel 5.  2. Afegiu-hi l'oli d'oliva, el sucre i la sal i sofregir 30 min/Varoma/vel 2. 3. En aquesta fase podeu congelar la salsa per a un ús posterior o podeu utilitzar-la de seguida. Abocar en una sopera i utilitzar immediatament o refrigerar en un recipient hermètic. Mètode tradicional 1. Posar els tomàquets en un robot de cuina o licuadora i tritureu-los 15 seg.  2. Abocar en una cassola gran i afegiu-hi l'oli d'oliva, el sucre i la sal i deixeu-ho coure a foc lent. Cuinar, remenant, fins que el sucre es