Passa al contingut principal

PASTEL DE QUESO FERRERO ROCHER






Vi este pastel en uno de los videos que son muy populares hoy en día y pensé que era uno de los pasteles más decadentes que he visto desde hace tiempo. Decidí hacerlo para Pascua. No me gustan mucho los huevos de Pascua. Tengo que admitir que tardé mucho tiempo en hacerlo. Realmente necesitas empezar el día antes de servirlo. Es extremadamente rico, por lo que sólo se necesita una porción pequeña. Si alguna vez vuelvo a hacerlo, voy a olvidarme de sumergir los Ferrero en el relleno de queso. No salieron como yo pensaba. En vez de eso, probablemente pondría algunas avellanas tostadas. Sólo para darle un poco de crujido de vez en cuando. Definitivamente una receta para ocasiones especiales. Rico y delicioso sabor con abundante chocolate. 




Para la base: 

2 1/2 tazas de galletas maria

5 Ferrero Rocher

1/2 taza de mantequilla sin sal derretida 









Para el relleno: 

1kg de queso cremoso

3 huevos grandes

6 yemas de huevo grandes

1 1/4 tazas de azúcar glasé (superfino)

3/4 taza de crema agria

1 cucharadita de esencia de almendra

6 Raffaello

6 Ferrero Rocher 








Para el ganache:

200 g de chocolate con leche 

100 g de chocolate negro

1 1/4 tazas de crema espesa 









Para decorar: 

15 Ferrero Rocher

10 Raffaello 










MÉTODO:



Precaliente el horno a 180ºC. Preparar un molde cuadrado de 20 cm con papel de pergamino. 










Procese las galletas en un robot de cocina hasta que estén finamente molidas, luego agregue los Ferrero Rocher y procese de nuevo hasta que estén finamente molidos. 










Derrita la mantequilla y añada la mantequilla derretida y procese hasta que esté bien mezclada.  










Verter la mezcla en el molde preparado y presionarla con un vaso o con la parte posterior de una cuchara para que quede lisa y compacta. Poner el molde en la nevera mientras se hace el relleno. 







En un recipiente grande, agregue el queso crema, los huevos, las yemas de huevo, el azúcar, la crema agria y la esencia de almendra. 










Use una batidora de mano eléctrica para batirla hasta que esté uniforme.  









Envuelva firmemente dos capas de papel de aluminio alrededor de la parte exterior del molde para pasteles, cubriendo el fondo y los lados para evitar que el agua se filtre. Coloque el molde en una bandeja profunda para que actúe como si fuera un baño María. 










Verter el relleno de la tarta de queso en el molde y añadir los Ferrero Rocher y Raffaello. Empújelos dentro del relleno hasta que estén cubiertos.










Cubra la parte superior del molde con papel de aluminio, y luego coloque todo en el horno. Verter agua hirviendo en la fuente, de modo que llegue hasta la mitad de la tarta de queso. 










Hornear la tarta de queso durante 90 minutos, hasta que esté lista. Debe tener los lados firmes, pero todavía se mueve en el centro cuando se mueve la bandeja. Apague el horno y deje reposar el pastel de queso en el horno durante una hora, luego retire el molde del baño María y deje que el pastel de queso se enfríe en su molde. 










Coloque el pastel de queso en la nevera durante al menos 4 horas o toda la noche.

Una vez que la tarta de queso esté completamente fría y firme, retírela cuidadosamente del molde y colóquela en un plato para servir. 










Pique el chocolate finamente y colóquelo en un recipiente grande para mezclar.  










En un cazo, agregue la nata y cocine a fuego lento hasta que empiece a hervir. 










Vierta la nata sobre el chocolate, asegurándose de que todos los trozos de chocolate estén sumergidos. 

Déjelo reposar durante 1 minuto, luego empiece a batir lentamente, desde el centro, hasta que forme un ganache sedoso. 










Deje que se enfríe y se endurezca en el recipiente, hasta que alcance una consistencia para untar. 










Ponerlo encima de la tarta de queso y extenderlo por los bordes con el dorso de una cuchara. 










Decora empujando Ferrero Rocher y Raffaello en el ganache, alternando entre los dos. 










Colocar la tarta de queso en la nevera durante 1 hora. 










Servir.









Para 10 a 16 personas







Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

PASTA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

A més de l'opció òbvia d'utilitzar la pasta de tomàquet per preparar una recepta que requereix molt tomàquet, com una salsa o una sopa, també pot utilitzar pasta de tomàquet per realçar el sabor d'altres receptes. Si es vol, es pot substituir la salsa de tomàquet per pasta de tomàquet. Si teniu un pot de pasta de tomàquet al rebost, esteu de sort: és el millor substitut de la salsa de tomàquet. Tot el que necessiteu és la pasta de tomàquet i aigua. Barregeu 1 part de pasta de tomàquet i 1 part d'aigua fins que s'integrin bé. Després, assaoneu la seva "salsa" al gust. Ingredients 1500 g de tomàquets, molt madurs i tallats a quarts 1 fulla de llorer seca 1 cullerada d'orenga seca 1 culleradeta de sal 1 culleradeta de sucre blanc oli d'oliva, per cobrir Preparació Thermomix 1. Poseu 750 g de tomàquets en el bol i piqueu-los 4 seg/velocitat 5. 2. Afegir els 750 g de tomàquets restants i picar 4 seg/vel 5. 3. Afegir el llorer, l'orenga, la sal i el

MELMELADA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

  Quan era molt joveneta, cada estiu fèiem  una visita als cosins del meu pare a la provincia de Lleida, on fèiem  varies parades començant  per Tàrrega , Anglesola i Bell-lloc. Es en aquest últim  poble on vaig provar la melmelada de tomàquet  per primer cop, i encara recordo lo bona que era. Aquesta es la primera vegada que la faig, i realment ha sortit boníssima . Es molt bona com a part d'una taula de formatges, o tant sols a sobre d'una torrada per esmorzar. Me la puc menjar a cullerades!!! Ingredients 750 g de tomàquet a quarts 1 cullerada de suc de llimona 500 g de sucre 1 rajolí de vainilla líquida (optional) Preparació Thermomix 1. Poseu al got els tomàquets i el suc de llimona. Trossegeu 4 seg/vel 4. 2. Afegiu-hi el sucre i la vainilla (si en feu servir). Posar el recipient Varoma destapat en la seva posició en lloc del got i programeu 45 min/100°C/vel 3. 3. Abocar la melmelada en un pot ben rentat i utilitzi a la seva conveniència. Mètode Tradicional 1. Tallem els to

SALSA BÀSICA DE TOMÀQUET - THERMOMIX I MÈTODE TRADICIONAL

Aquesta salsa es pot fer servir com la salsa de pot que ja esta fregida i per tant és molt pràctica de tenir a mà per cuinar qualsevol tipus de salsa per a pasta que requereixi tomàquet o qualsevol altra salsa per acompanyar plats de carn i peix. Ingredients 1200 g de tomàquets, tallats a trossos 110 g d'oli d'oliva verge extra 1 ½ - 2 ½ culleradeta de sucre 1 ½ - 2 ½ culleradeta de sal Preparació Thermomix 1. Posar al bol els tomàquets i tritureu-los 15 seg/vel 5.  2. Afegiu-hi l'oli d'oliva, el sucre i la sal i sofregir 30 min/Varoma/vel 2. 3. En aquesta fase podeu congelar la salsa per a un ús posterior o podeu utilitzar-la de seguida. Abocar en una sopera i utilitzar immediatament o refrigerar en un recipient hermètic. Mètode tradicional 1. Posar els tomàquets en un robot de cuina o licuadora i tritureu-los 15 seg.  2. Abocar en una cassola gran i afegiu-hi l'oli d'oliva, el sucre i la sal i deixeu-ho coure a foc lent. Cuinar, remenant, fins que el sucre es